Non è esattamente un ingrediente tipico della nostra cucina, ma agli adolescenti piace moltissimo, e forse non solo a loro, quindi perché non farla in casa?
Abbiamo così la certezza di consumare un prodotto sano e controllato.
Gli ingredienti per 6 vasetti da 250 grammi cadauno:
- • 2,5 chili di pomodori maturi
- • ½ chilo di cipolle
- • 3 gambi di sedano
- • 50 g. di zucchero di canna
- • 100 g. di zucchero semolato
- • 200 ml. di aceto
- • ½ cucchiaio di senape in polvere
- • ½ cucchiaio di paprika dolce
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Lavate i pomodori, sbollentateli per un minuto in acqua bollente, scolateli e, appena possibile, sbucciateli.
Tagliateli a metà per eliminare i semi, almeno la maggior parte, e trasferiteli in una pentola antiaderente
Pulite le cipolle e il sedano, lavateli bene, tagliateli a pezzetti e uniteli ai pomodori.
Cuocete il tutto per circa venti minuti dal bollore, verificando che le verdure siano ben tenere.
Spegnete il fuoco e amalgamate con il frullatore a immersione, quindi passate il tutto con il passaverdura, per avere un composto cremoso e liscio.
Aggiungete ora la senape, i due zuccheri, la paprika e l’aceto.
Fate cuocere ancora il tutto per 40 minuti.
Versate la salsa nei vasetti, precedentemente ben lavati e asciugati, chiudeteli ermeticamente, rovesciateli per favorire il sottovuoto.
Quando i barattoli saranno perfettamente freddi, la salsa è pronta per il consumo.
Il ketchup preparato in casa, oltre a essere comodo per il consumo in famiglia, può diventare una buona idea-regalo.